关于印发《吉林市开展建筑业参加工伤保险“同舟计划”专项扩面行动实施方案》的通知

时间: 2018-03-02

吉市人社联发〔2015〕16号

各县(市)人力资源和社会保障局、城乡建设委员会、安全生产监督管理局、总工会: 

  根据吉林省《关于进一步做好建筑业工伤保险工作的实施意见》(吉人社联字[2015]23号)及省人社厅《关于开展“同舟计划”—建筑业工伤保险专项扩面行动的通知》(吉人社明电[2015]13号)精神,结合我市实际,现将《吉林市开展建筑业参加工伤保险“同舟计划”专项扩面行动实施方案》印发给你们,请遵照执行。 

 

 

 

吉林市人力资源和社会保障局    吉林市城乡建设委员会 

吉林市安全生产监督管理局         吉林市总工会 

 2015年9月8日  

       

 

 

  

吉林市开展建筑业参加工伤保险 

“同舟计划”专项扩面行动实施方案 

  为全面推进我市建筑业参加工伤保险工作,根据省人力资源和社会保障厅《关于开展“同舟计划”——建筑业工伤保险专项扩面行动的通知》(吉人社明电〔2015〕13号)要求,决定从2015年起用三年时间在全市范围内开展建筑业参加工伤保险“同舟计划”专项扩面行动(以下简称“专项行动”),现结合我市实际,制定如下实施方案: 

  一、工作目标 

  总体目标:用三年左右时间,将我市行政区域内建筑业从业人员全部纳入到工伤保险制度覆盖范围,基本实现应保尽保。  

  (一)2015年启动专项扩面行动。年内新开工建筑项目全部参加工伤保险,在建项目60%以上参加工伤保险。 

  (二)2016年深入开展专项扩面行动。新开工建筑项目全部参加工伤保险,在建项目80%以上参加工伤保险。 

  (三)2017年完成专项扩面任务。全市建筑业从业人员参加工伤保险,基本实现全覆盖。 

  二、工作重点 

  “同舟计划”专项扩面行动以农民工较为集中、工伤风险程度较高的建筑企业为重点,同时,推进交通运输、铁路、水利、桥梁建设等行业企业参加工伤保险。 

  三、步骤安排 

   “专项行动”从2015年1月1日起,至2017年12月31日结束。制定方案、落实政策、总结验收三个阶段进行。 

  (一)制定方案、摸清底数、集中宣传(2015年4月1日—6月30日)。一是制定方案。结合国家四部委和省厅工作要求,在充分调研、宣传和协调的基础上,结合实际制定我市“专项行动”实施方案。二是摸清底数。工伤保险行政部门会同城建部门摸清本地区施工企业数量构成、人员结构(包括固定职工和农民工)、在建项目和拟建项目以及参加工伤保险等基本情况,按月向省厅报送建筑业参加工伤保险情况。三是开展宣传。将“专项行动”作为2015年全市工伤保险集中宣传重点,通过广播、电视、报刊、互联网等各种新闻媒体以及工作会议、建筑施工企业用工培训等方式,广泛宣传工伤保险政策法规,积极引导广大职工特别是农民工依法维权,督促用人单位自觉参保。 

  (二)落实政策,建章立制(2015年7月1日-2017年9月30日)。一是落实各项政策。落实和完善全员参保、动态实名用工管理、一次性缴费、基金管理、工伤认定、劳动能力鉴定、工伤待遇支付、先行支付等政策。根据工作需要,建立人社、城建等部门间协商议事、信息互通、联合督导等机制,切实推进各项工作的落实。二是全面推进。各县(市)要及时启动“同舟计划”专项行动,有计划、分步骤全面推进建筑业参加工伤保险工作,切实做到应保尽保、应收尽收。三是重点突破。采取重点突破、以点带面的工作思路,有重点、有针对性地开展专项行动,确保取得实效。 

  (三)总结验收(2017年10月1日-2017年12月31日)。总结专项行动成果,形成自查报告上报,迎接省厅及有关部门的联合督查,确保工作落到实处。 

  四、工作措施 

  (一)创新参保方式。按照国家四部委《关于进一步做好建筑业工伤保险工作的意见》,“房屋建筑和市政基础设施工程实行以建设项目为单位参加工伤保险的,可在各项社会保险中优先办理参加工伤保险手续”,人力资源和社会保障部门要畅通用人单位为建筑业从业人员办理工伤保险的渠道,要与劳动监察部门密切配合,对建筑施工企业相对固定的职工,应按用人单位参加工伤保险;对不能按用人单位参保、建筑项目使用的建筑业职工特别是农民工,按项目参加工伤保险,工伤保险费在项目所在地的工伤保险经办机构缴纳。本《方案》下发前未参保的在建项目按未完成工程量计算,以项目剩余造价为基数参保。 

  (二)严格施工审批。城乡建设部门要加强对建筑施工企业的管理,在审核颁发施工许可手续和办理竣工备案手续时,将参加工伤保险作为建筑施工企业取得施工许可证和办理竣工备案手续的必备条件之一;不能提交建设项目工伤保险参保证明的,视同安全施工措施未落实,一律不予核发施工许可证;在建项目未参加工伤保险的,不予办理竣工备案手续。 

  (三)落实费用来源。要确保工伤保险费用来源,督促建设单位在工程概算中将工伤保险费用单独列支,作为不可竞争费,不参与竞标,在项目开工前由施工总承包单位一次性代缴本项目工伤保险费,农民工个人不缴纳。 

  (四)缴费比例确定。按照以支定收、收支平衡原则,合理确定建设项目工伤保险缴费比例,对建筑施工企业相对固定的职工,按二类行业标准以用人单位参加工伤保险。对不能按月申报缴费工资基数的,建筑施工企业农民工工伤保险费,按建设项目总造价(工程项目合同价及追加合同价款)的0.85‰费率缴纳:房屋建设、装饰、安装、市政、园林、水利、交通等工程项目的费率按二类行业标准执行。未参保的在建项目以项目剩余造价为基数核定缴费额。 

  各县(市)要充分运用工伤保险浮动费率机制,根据建筑施工企业工伤事故发生率、工伤保险基金使用情况等适时适当调整费率,促进建筑施工企业加强安全生产管理,切实保障建筑业从业人员特别是农民工合法权益。 

  (五)保费征缴程序。工程项目总承包单位在中标后,应持《中标通知书》(原件)及合同到工伤保险经办机构办理农民工工伤保险缴费手续,施工单位凭工伤保险经办机构出具的《建筑业参加工伤保险参保登记表》及相关资料到城建部门办理施工许可手续。 

  (六)动态实名管理。用人单位应依法与其职工签订劳动合同,规范用工管理,在工程项目施工期建立建筑工人花名册、考勤记录、工资发放表等台账,对项目施工期内施工人员实行动态实名制管理。施工总承包单位应明确专人负责施工人员实名登记、申报、信息变更等管理工作,并及时将信息上报工伤保险经办机构。因属紧急情况临时增加或调用农民工48小时内发生工伤事故,但未能及时办理人员参保登记的,经人社、城建和安监部门确认后,可视同已参加工伤保险。人社、城建和安监部门要加快探索信息化建设,通过搭建信息化平台,实现用人单位人员动态实名制信息化管理。 

  (七)落实工伤待遇。建筑施工企业职工受到事故伤害或者患职业病后,按照有关规定依法进行工伤认定、劳动能力鉴定,享受工伤保险待遇。建筑施工企业办理了参加工伤保险手续后,工伤保险经办机构要及时为企业出具工伤保险参保证明。工伤保险经办机构要不断创新服务方式,改进服务手段,适应建筑业从业人员流动就业的特点,在参保、认定、鉴定和享受待遇等环节做好服务工作,方便建筑业参保和享受待遇。针对建筑业工资收入分配的特点,对相关工伤保险待遇中难以按本人工资作为计发基数的,应参照统筹地区上年度职工平均工资作为计发基数。 

  (八)建立监督机制。各县(市)人力资源和社会保障部门要会同城乡建设委员会、安全生产监督管理局、总工会等部门对本地区建筑业参保进度不定期进行调度、通报和督办。同时建立完善社会监督、行政监督、明察暗访等工作机制,通过监督电话、网络举报、聘请社会监督员等形式,对建筑业参加工伤保险等情况进行监督。 

  五、工作要求 

  人力资源和社会保障、城乡建设委员会、安全生产监督、工会等部门要高度重视“专项行动”,按照国家、省有关文件要求,密切协调配合,促进工作落实。 

  (一)加强组织领导。成立以市人力资源和社会保障局主要领导为组长,城乡建设委员会、安全生产监督管理局、总工会分管领导为副组长,各成员单位相关部门负责人为成员的吉林市建筑业参加工伤保险“同舟计划”专项扩面行动领导小组,具体负责扩面专项行动的计划编制、政策宣传、组织协调、指导检查等工作。 

  (二)明确部门职责。人力资源和社会保障部门要落实建筑施工企业优先参加工伤保险的办法,认真开展参保扩面、劳动监察、工伤认定和劳动能力鉴定,依法及时足额支付各项工伤保险待遇。城乡建设部门要严格实施施工许可制度,督促建设单位在办理施工许可手续时同时提交工伤保险参保证明,对未提交建设项目工伤保险参保证明的项目不予核发施工许可证。安全生产监督管理部门要积极配合对建筑施工企业参加工伤保险的情况进行监督检查,对谎报、瞒报和迟报、漏报生产安全事故的有关单位和人员,要严格依法查处。工会要充分发挥职能作用,加强基层组织建设,通过项目工会、托管工作、联合工作等多种形式,努力将建筑施工企业职工纳入工会组织,为其提供维权依托。 

  (三)加强部门协调。人力资源和社会保障局、城乡建设委员会、安全生产监督管理局、总工会等部门要建立操作性强、沟通顺畅、协同推进的联席协调工作机制,定期召开联席会议,制定工作计划,通报扩面情况,调整工作思路,总结工作经验,协调和解决工作中遇到的情况和新问题,共同推进“同舟计划”专项行动。 

  (四)建立督查机制。人力资源和社会保障部门要会同城乡建设委员会、安全生产监督管理局、总工会等部门建立调度督办机制,根据年度参保计划和工作重点,对建筑业参保进度进行调度督办,通过定期检查、联合督办,有序推进建筑业参加工伤保险工作。同时,各部门要及时掌握工作推进情况,工作中好的经验做法要及时上报。各县(市)工作方案、建筑业及建设项目基本情况(附件1)和联络员名单、联系方式请于2015年9月10日前上报;各县(市)建筑业参加工伤保险情况(附件2)请于每月8日前上报,从9月份起实行按月上报;各县(市)自查报告于11月18日前上报。上述材料及统计表由各县(市)人社部门汇总,报至市建筑业参加工伤保险专项扩面行动领导小组办公室(市人力资源社会保障局工伤保险管理处)。  

  附件:1.建筑业及建设项目基本情况 

  2.建筑业参加工伤保险情况 

  3.吉林市建筑业参加工伤保险专项扩面行动领导小组成员名单