2017年吉林市“技兴江城”职业技能竞赛“北苑杯”中式烹调师竞赛完美收官

时间: 2017-09-14

 

  

  吉林市 “技兴江城”职业技能竞赛“北苑杯”中式烹调师竞赛决赛正式开赛。竞赛由吉林市人力资源和社会保障局主办,吉林市北苑酒店进行赛事承办。 

  竞赛共有22名选手通过预赛的层层选拔入围决赛。参与决赛的选手可谓高手云集,他们是来自于吉林市北苑酒店、吉林市峰峰菜馆、长白山凉鱼阿里山花园酒店、老妈菜馆江畔明珠店等10余家单位的知名厨师。 

  所有参赛选手分4轮进行比赛,共设三个竞赛项目,两个指定项目,一个自选项目。指定赛项以展示选手基本功(刀工)和热菜制作综合技能为主旨。自选品种以能展示选手个人特长技能创意为重点考核标准。 

  我市多名吉菜大师、国家高级烹饪技师、吉林市烹饪协会的相关领导担任了本次活动的主评委。他们表示,每道菜式在烹饪过程中对选手刀功技巧、口味和质感、工艺与火候、色泽与形态等的把握及自选菜目的创意等多方面进行考核,并由多位评委综合评分最终统计总成绩。 

  经过激烈角逐,评选出一等奖1名,奖金1万元;二等奖2名,奖金各5000元;三等奖3名,奖金各3000元。其中,创意菜中梦笔生辉、文丝豆腐、丰收玉米等多道菜品赢得了评委和观众们的一致好评。