中外合作办学国(境)外学历学位认证流程

时间: 2017-07-08

    此适用于就读于中外合作办学机构或项目院校并获得国(境)外学历学位证书,且国(境)外学习经历或在外学习时间不足6个月的申请人进行认证申请。

 

    详细流程:

    1.登陆中国留学网(http://www.cscse.edu.cn/publish/portal0/tab105/info2830.htm---中外合作办学申请资料,准备相应材料。

    具体内容为:

    温馨提示:除照片、翻译件和授权声明外,所有材料须交验证机构验看原件(原件经现场审验后即行退回),我中心只收取复印件。

    1、一张二寸(或小二寸)蓝色背景证件照片;

    2、所获合作办学学位证书或高等教育文凭原件和复印件;

 3、合作办学学习成绩单原件和复印件;

 4、获得的国(境)外证书和成绩单的中文翻译件原件(须经正规翻译机构(公司)进行翻译,个人翻译无效。如到教育部留学服务中心递交认证申请材料,可到我中心6层服务大厅内的翻译公司办理翻译,翻译件将在翻译完成后直接转入认证程序,无需现场等待翻译结果)

 5、本人护照/往来港澳通行证/户口薄的身份页原件和复印件;

 6、合作办学中方学校开具的学习经历证明原件和复印件(请点击证明模板下载 填写);

 7、申请者亲笔填写的授权声明(请点击授权声明书下载);

 8、如委托他人代理递交认证申请材料,代理人需提供《代理递交认证申请材料委托书》(模板下载)和代理人有效身份证件。

 注意:一位代理人一年内(自代办之日起)只能代理递交一位认证申请者的申请材料。

 详细内容请查询网站。

2. 登陆 中外合作办学国(境)外学位学历认证系统,教育部留学服务中心(http://renzheng-hzbx.cscse.edu.cn/Default.aspx?vp=ApplicationFirst),注册并填写相关资料,获得认证资格。

3.前往长春市南关区人民大街7988号博士后公寓进行现场认证,需携带合作办学的中、外两所大学毕业证和学位证的原件和复印件,以及流程1中所涉及所有证件。缴纳相关费用,并等待认证结果。